前往ICC 上海电子标签与物联网产学研联盟 上海市射频识别工程技术协会 上海市射频识别专业技术服务平台
当前位置  产业促进 > 联盟 > 联盟宗旨和任务
联盟宗旨和任务

联盟名称

中文名称:上海电子标签与物联网产学研联盟。英文名称:Shanghai RFID & IOT Industry and Research Alliance; 英文缩写:SRIIRA

 

联盟LOGO

 

联盟宗旨       

        以提升上海射频识别产业技术自主创新能力为核心,依托各联盟成员的人才、技术和市场资源,促进联盟成员间在RFID技术、应用、标准等方面更紧密的合作,实现技术和知识的积累、共享与溢出,加快RFID关键技术的突破和创新成果的产业化应用,积极推动物联网建设,打造拥有自主知识产权、知名品牌和具有较强国际竞争力的,并能够引领产业技术创新的联合舰队,成为推进上海RFID创新集群发展的重要载体。

 

联盟主要任务

1. 开展战略性研究,为产业和技术发展提供规划和决策依据。
2. 联合开展RFID与物联网领域关键技术攻关和前瞻性技术研究。 
3. 开发符合重大应用需求的具有自主知识产权和市场竞争力的创新产品。 
4. 推动上海RFID技术专利池建设,开展RFID重要自主标准的研究与制订,促进国家标准体系建立。 
5. 推进RFID技术的规模化应用,支撑物联网建设。 
6. 联合成员单位,共同承担国家、地方重大科技计划项目。 
7. 建设资源共享平台和专业性公共服务平台,进一步完善产业创新支撑环境,减少重复研究造成的浪费。 
8. 联合培养人才,加强人员的交流互动,为产业持续创新提供人才支撑。 
9. 开展宣传,积极参与国内、国际交流活动,共同打造联盟品牌。

网站地图