前往ICC 上海电子标签与物联网产学研联盟 上海市射频识别工程技术协会 上海市射频识别专业技术服务平台
当前位置  产业促进 > 协会 > 协会简介
协会简介

        上海市射频识别工程技术协会是由上海集成电路技术与产业促进中心(ICC)、国家射频识别产业化(上海)基地管理办公室、上海华虹(集团)有限公司、上海华申智能卡应用系统有限公司、上海复旦微电子股份有限公司共同发起,在上海市民政局、上海市社会团体管理局、上海市科委监督管理下于2010年9月28日正式成立。

 

        以射频识别(RFID)为技术支撑的“物联网”被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。射频识别(RFID)作为21世纪最具竞争力的高新技术,在近几年的发展中得到国家和相关政府部门的大力支持与重视。如在2007年特奥会、2008年奥运会及2010年世博会等重大活动中的成功应用,为射频识别(RFID)技术树立了良好的标杆作用,有效地促进了我国射频识别(RFID)市场的发展。根据目前产业的发展环境,我们可以乐观地看到,中国的射频识别(RFID)技术的发展将会迎来一个良好的机遇。
 
        上海的射频识别(RFID)技术发展相当迅速。目前上海从事与RFID相关的企业有200多家。上海市射频识别工程技术协会就是要将这些企业团结在一起,为他们做好政府与企业联系协调的桥梁和纽带,实现优势互补,资源共享,促进该领域技术的进一步发展。
 
        上海市射频识别工程技术协会目前有会员单位68家。组织机构见下表:
 

职务

姓名

公司名称

理事长

范恒

上海华虹计通智能卡系统有限公司

副理事长兼秘书长

冯学吉

上海集成电路技术与产业促进中心

副秘书长

韩建民

 

常务理事

 

上海华虹计通智能卡系统有限公司

常务理事

 

上海集成电路技术与产业促进中心

常务理事

 

上海张江射频识别产业基地发展有限公司

常务理事

 

上海华申智能卡应用系统有限公司

常务理事

 

上海复旦微电子股份有限公司

理事

 

奈杰信息科技(上海)有限公司

理事

 

上海英内电子标签有限公司

理事

 

上海平安投资有限公司

理事

 

上海博应信息技术有限公司

理事

 

上海金桥信息股份有限公司

理事

 

上海爱比科信息科技有限公司

理事

 

上海启明软件股份有限公司

理事

 

公安部第三研究所

理事

 

上海宝信软件股份有限公司

理事

 

上海真灼电子技术有限公司

理事

 

上海生物电子标识有限公司

理事

 

上海优比科包装材料有限公司

理事

 

上海三瑞信息技术有限公司

 
 
网站地图